Закон о самозанятых 2020

Ни для кого ни секрет, что Россия находится в кризисном состоянии уже несколько лет. Это отражается на рабочих местах, которые каждый год сокращаются. Чтобы как-то выжить человек, оставшийся без постоянного дохода, начинает искать разовые способы заработка и получает небольшую оплату своих услуг. Юридическое лицо, как правило, в таких случаях оформлять нет смысла.

А вот стать самозанятым очень выгодно.

Процентная ставка налога небольшая, и скрывать доходы от государства не придется.

Закон о самозанятых 2020

В 2019 году в четырех регионах России начался эксперимент по введению налога на самозанятых. В середине декабря этого года, президентом Путиным В.В. подписан закон о расширении территории эксперимента еще на 19 регионов России. Если до июля 2020 года все пойдет хорошо, то планируется распространение налога на самозанятых на территории всей России.

Что такое налог на самозанятых?

Воспользоваться налогом на профессиональный доход, то есть налогом для самозанятых можно только тем, чей годовой доход не превышает 2 миллиона 400 тысяч рублей. Если эта цифра выше, то надо регистрировать юридическое лицо и оплачивать уже другой налог.

У самозанятого не может быть наемных работников.

Налог для самозанятого составляет

4%, от суммы, полученной за услугу физическому лицу,

6%, если эта услуга оказана предприятию, то есть юридическому лицу.

Закон о самозанятых 2020

Один раз можно воспользоваться налоговым вычетом в сумме 10 тысяч рублей. Подробно о налоговом вычете можно узнать здесь.

Облагается налогом вся полученная сумма.

От страховых взносов и взносов в Пенсионный фонд самозанятые освобождены.

Почему выгодно стать самозанятым?

  1. Простая регистрация – через приложение «Мой налог». Не надо ходить в ИФСН и подавать документы. Воспользоваться налогом для самозанятых могут не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников. Ранее такой возможности не было.
  2. Самозанятым не надо приобретать кассовый аппарат и регистрировать его в налоговой. Все расчеты производятся в приложении «Мой налог». В этом приложении выписываются чеки, и производится учет всех доходов. На основании этого налоговая выставляет сумму на оплату налога через приложение. Все делается автоматически.
  3. Не надо скрываться от налоговой, а свободно выполнять свою работу, получать доход и даже рекламировать свои услуги.
  4. Получив статус самозанятого и оплачивая налог на профессиональный доход, можно взять кредит в банке и даже воспользоваться ипотечным кредитом. Справку о доходах можно сделать также в приложении «Мой налог»

Закон о самозанятых 2020

Как говорится, заплати налоги и живи спокойно.

Распространение закона о самозанятых по всей России дает возможность предпринимателям и физическим лицам, которые готовы оказывать услуги населению, зарабатывать и чувствовать себя комфортно.

Экспериментальный период действия закона о самозанятых в 4 регионах России доказал, что это удобно и выгодно всем, и государству, и предпринимателям.

За 2019 год в четырех экспериментальных регионах зарегистрировано 330 000 самозанятых и получено более 1 миллиарда рублей налога на профессиональный доход.

Более подробную информацию о законе самозанятых можно получить здесь.

 

С любовью Елена Зима  #elenazima

Вы можете нас найти  #психологиастролог  #psihologiastrolog  #taynacheloveka

 

 

Рейтинг
( 37 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: